未央书院举办新生集中党课活动

2020年9月11日下午,致理、日新、未央、探微、行健五大书院举办集中党课活动,书院党总支书记苏芃老师、马克思主义学院副教授刘震老师、党委学生部部长白本锋老师、书院党总支副书记朱德军老师、行健书院院长李俊峰老师作为主讲嘉宾分别在五个书院进行了精彩的报告。五书院部分辅导员、全体新生参与此次集中党课。

学生部部长白本锋老师从“放羊娃”的寓言故事切入,引发未央书院新生对人生目标问题的思考,通过三种回答,层层递进,引导同学们将人生目标从思考个人发展延伸到思考民族、国家、人类的命运。最后,白老师对大家提出“远大理想,过硬本领,时代担当,思想进步”的期望,希望同学们在清华成长为堪当大任,敢于奉献的人才。

集中党课后,各书院党建辅导员就入党流程和入党申请书格式做了详细讲介绍,来自书院管理中心和书院的老师对全体新生进行了校规校纪与安全教育培训。最后,同学们在各班班主任和辅导员的带领下开展小班研讨,结合集中党课内容对入党动机等问题进行了深入的思考和热烈的讨论。