未央书院召开2020年秋季学期全体学生期末总结会

2020年12月30日上午,未央书院在书院管理中心110会议室举行2020年秋季学期全体学生期末线上总结会。本次会议面向未央书院近330名学生,采用“腾讯会议”和“荷塘雨课堂”相结合的视频会议方式,旨在回顾和总结本学期未央书院学生在校期间的学习和生活,告知学生寒假注意事项,并就学生关心的学籍管理和推研问题进行说明和解惑。组织和参加本次会议的有未央书院院长梁曦东,副院长李正操,院长助理林今,教务老师沈淑雯、陈立庚,以及学生事务工作助理王迪。

书院管理中心的老师们事先对“直播间”进行了精心的布置,营造了即将到来的2021年元旦的节日氛围。会议正式开始之前,会议室屏幕上循环播放未央书院学生2020年秋季学期回顾的视频,视频展示了本学期未央书院全体师生共同学习、共同进步的精彩瞬间和难忘画面,生动诠释了“大鱼前导、小鱼尾随”的书院特色文化。

会议开始,林今老师采用PPT演示的方式,借标志性事件带领全体未央学生回顾了从9月份开学报到至12月份大多数学生完成期末考试的精彩大学生活,内容涉及包括未央工程导论和科技史在内的特色课程、师生交流互动、学生党建活动、主题团日、班级团建、体育赛事等。学生通过视频和照片,重温了在清华园第一个学期的生活。林今老师随后向同学们讲解了寒假注意事项,包括离校和返乡须知、在家期间的日常生活、返校的准备工作,提示学生们在寒假期间注意人身财产安全,做好应对新冠肺炎疫情的防护工作,同时做好相关课程的温习和预习工作。

undefined

接着,梁曦东老师坐到电脑前,向未央学生讲解有关学籍管理和推研相关问题。梁老师鼓励同学们努力学习,全面发展,减轻焦虑,用学术志趣打破学分绩点束缚,做理工融合高素质人才,并不忘初心,为国家发展做出应有贡献。

undefined

本次线上期末总结会给未央书院2020年秋季学期划上圆满的句号。最后,未央书院院务会和教务、学生助理老师共同祝未央书院全体师生新年快乐,阖家安康,学业进步,长乐未央!