未央排球:从零开始,从心出发

【建队历程】

从新生时期的一个排球群,到某天心血来潮的一次约球,在球场认识了Jerome学长担任教练,在“集体锻炼”的鞭策下,在没有学长学姐的指导下……未央排球逐渐从“兴趣小组”向一个真正的“系队”演进。

我们每周都会有1-2次训练,教练给最初的排球队成员都起了形象亲切的外号,许多队员也会在晚餐时分的野球场展现自己的风姿。

【首登赛场】

“排山倒海”的新生组比赛是未央排球第一次进行真正的比赛,大家对此都十分激动而紧张,因为作为新队伍水平有限,群名便改成了“排山倒海一轮游小队”。惊喜的是,“一轮游”变成“二轮游”变成“三轮游”,最终挺进决赛,憾负于经管学院的新生队伍。

通过“排山倒海”的比赛,未央排球意识到了自己具有的潜力,也获得了很多人的认同,在秋季学期之后的日子,大家也都积极训练参与活动,并举行了“未央排球第一届队内对抗赛”。排球队买了三颗排球,分别命名“大宝”、“二宝”、“小宝”,连同之前的几颗球,组成了未央的排球大家庭。

【新的学期再上征途】

新的学期来到了,大马杯的排球比赛也在第二周的周末就拉开了帷幕,男排女排再次披挂上阵。不同于新生赛是新生之间的对决,马杯对战的是有本科研究生甚至校友出战的队伍,这对于未央排球又是全新的挑战。

在新学期的开始,未央排球进行了新一轮的招新,购置了未央排球的队服,预算、训练规划的制定也渐趋规范化。

在第二、第三周的比拼中,男排女排双双出线,进入了相应组别的八强,在之后的比赛之中,未央排球也将继续努力,打出未央的风采。

马杯男排未央vs行健赛后合影

马杯女排赛后合影

【结语】

未央排球,从零开始,在大家的兴趣中建立起来,一路乘风破浪;也会在今后的征途中,继续从心出发。